Виталий Габуев: «У нас есть талантливые воспитанники и доверие к ним»

Виталий Габуев: «У нас есть талантливые воспитанники и доверие к ним»

Президент мини-футбольного клуба «Ухта» Виталий Габуев подвел промежуточные итоги выступления команды в Париматч-Суперлиге, рассказал о перспективах звёздных легионеров и собственных воспитанников, а также яркой форме ухтинцев и других творческих решениях.

💬 Виталий Анатольевич, многие отмечают яркий футзал в исполнении «Ухты» в этом сезоне, но есть ощущение, что очков клуб не добрал. Как оцените промежуточные итоги вы?
🗣 Честно сказать, это несколько завышенная оценка. Мы и раньше играли не менее ярко, по игре часто не проигрывали своим соперникам. Другое дело — сам результат. На данном этапе сезона я им естественно не доволен.

💬 Вашему клубу удалось привезти в Россию звёзд мирового масштаба — Фелипе Парадински, Бруно. На ваш взгляд, удалось ли им полностью адаптироваться и проявить себя на данном этапе?
🗣 Насчёт бытовой адаптации точного ответа дать не смогу, а что касается игровых качеств, то, на мой взгляд, их потенциал в нашем клубе ещё не до конца реализован. Возможно и мы со своей стороны что-то делаем не так, но я уверен, что ребята могут действовать ещё ярче и результативнее.

💬 «Ухта» совершенствуется и в работе с молодёжью, доверяет игровое время своим воспитанникам. Один из выходцев вашей школы Владислав Мусин-Пушкин стабильно вызывается в состав юниорской сборной России. Насколько это значимо для клуба и стоит ли ожидать появления новых «звёздочек»?
🗣 Мы очень хотим, чтобы именно наши воспитанники играли на ведущих ролях и приносили результат клубу, но пока для этого ещё нужно работать. Нам нужны боевые единицы, способные решать судьбу отдельных эпизодов и матчей в целом. Мы ожидаем дальнейшего прогресса ребят. Влад — один из тех, кто попал в основную обойму, он не первый сезон работает вместе с главной командой «Ухты». Надеюсь, его ждёт большое будущее и в клубе, и в сборной. Талантливые ребята у нас есть, как есть и доверие к ним. Один из них — Максим Перевалов, который на год моложе Влада. Он уже успел отличиться дебютным голом в Париматч-Суперлиге за главную команду.

💬 Ваш клуб обращает на себя внимание ещё и самой яркой в лиге формой. Как зарождалась идея её создания и как лично вы относитесь к подобным креативным решениям?
🗣 В разработке этого комплекта формы принимала участие главным образом молодая команда клубного менеджмента. Это дизайнерская, эксклюзивная форма к 15-летию нашего клуба, которая, конечно, мне тоже понравилась. Все обращают внимание на яркое цветовое решение, но эта форма также отражает и достопримечательности нашего города. Я доволен работой ребят в плане креатива и считаю, что своего потолка они ещё не достигли. Любые творческие решения, которые повышают интерес к клубу, безусловно, важны. Касается это не только формы. На недавнем круглом столе с коллегами из клубов, АМФР, Матч ТВ и других компаний мы в частности обсуждали пути усовершенствования прямых трансляций игр Париматч-Суперлиги и улучшения имиджа чемпионата в целом с целью его продвижения и привлечения новых участников. Мы в «Ухте» активно начали эту работу пару лет назад и уделяем ей внимание на регулярной основе.

💬 Ваш клуб никогда не испытывал проблем с посещаемостью матчей. Тем не менее, заметили ли вы позитивные изменения в части работы с аудиторией клуба?
🗣 В целом — да. Но до совершенства нам ещё далеко. Никогда не забуду матчи с участием наших соседей из «Новой генерации» с «Динамо» в плей-офф чемпионата, когда в аналогичном нашему зале вместимостью 650 человек собиралось 900 зрителей. Мы с подобным пока не сталкивались. Будет стабильный результат — будет и повышенный интерес. Многим нравится не только яркое шоу или игра команды, но и причастность к знаковым победам. Для достижения этой цели нам ещё предстоит работать.

Автор: Евгений Янченко, пресс-служба АМФР

Обсуждение закрыто.