Обращение Дмитрия Шатохина

Уважаемые друзья!

ОБРАЩАЮСЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, К ЛЮБИТЕЛЯМ ФУТБОЛА НАШЕГО РЕГИОНА. С 1 АВГУСТА 2019 ГОДА Я СЛАГАЮ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ (ПРЕЗИДЕНТА) КОМИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА РЕСПУБЛИКИ КОМИ.

Президентом Федерации я был с мая 2017 года, активно помогать федерации начал еще раньше -с марта 2017 года, то есть футбольная история была для меня длительностью 2,5 года.

Причин для ухода несколько.

Ключевая – я хочу сосредоточиться на направлениях основной работы. Много задач предстоит в ближайшее время – подготовка дней Республики Коми в Совете Федерации, буду вносить несколько важных проектов законов, Арктическая тематика, работа над бюджетом следующего года и другие, а управлять дистанционно футбольным хозяйством достаточно сложно.

Я хотел бы сказать спасибо нашей футбольной команде. Сухареву Артему, Молодовскому Павлу, Усову Роману, Президиуму Федерации, всем остальным, кто помогал и помогает развитию футболу Республики Коми.

Большое спасибо районным федерациям за общую работу, конечно же «Новой генерации» — ее игрокам, администрации, тренерам во главе с замечательным тренером Яшиным В.В.

Думаю, у нас многое, что получилось. Это создать в муниципалитетах федерации, запустили грантовый конкурс, появились интересные направления – женский футбол, выставочные матчи профессиональных клубов, «Академия Новой генерации», матчи Победы и другие.

Наши профессиональные клубы хорошо себя показали. «Генерация» – дважды подряд выходила в плейофф, прошлый сезон команда завершила на 4-м месте (имея один из самых малых бюджетов в Суперлиге). Я, думаю, и у «Ухты» все впереди, мы видим, как она усилилась в межсезонье.

По финансовой ситуации – ситуацию также улучшили: имеется спонсорское соглашение с «Монди», заранее выплатили взнос за участие в сезоне, у нас нет долгов по займам. Каждый год удавалось выручить средства от продажи игроков, интерес к нашим ребятам высок.

Сейчас до момента избрания нового президента исполнять обязанности будет Габуев Виталий Анатольевич (выборы, скорее всего будут в сентябре). Команда федерации в целом работает и будет работать дальше!

Спасибо, друзья. Это была классная футбольная история!!!

Related Images