Футбольный День Победы в колонии

11 мая в исправительную колонию №25 приехали игроки футбольной команды «Авто» от партии «Единая Россия», чтобы провести товарищеский матч с командой «Метеор» в честь празднования 74-й годовщины со Дня Великой Победы. Эта встреча стала возможным благодаря заключённому между Федерацией футбола Республики Коми и УФСИН России по Республике Коми соглашению. Гостей встретил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Ерлан Сарбасов. Пройдя на режимную территорию, игроков проводили в раздевалку, а затем началась небольшая разминка.

В наших северных широтах обычно в мае пасмурно и дождливо, но в этом году с погодой повезло: этот субботний день выдался жарким и солнечным. В 10:00 команды построились на поле, поприветствовали друг друга традиционным «физкульт-привет!» и по свистку арбитра команда «Метеор» разыграла мяч – начался первый тайм. Первые два гола забили игроки команды «Авто», и лишь под конец первого тайма метеоровцы отыграли один мяч. Первый тайм закончился со счётом 2:1 в пользу команды «Авто».

Во время перерыва команды разошлись в разные стороны для обсуждения тактики игры и поменялись полями. Во втором тайме футболисты команды «Метеор» собрались силами, мобилизовались и сумели сравнять счёт. За матчем все наблюдали с особым вниманием, так как обе команды зарядили болельщиков своей напористой игрой. Пыль стояла столбом от интенсивного движения команд. Игра то и дело с большой скоростью перемещалась от одних ворот к другим, и второй тайм закончился в ничью со счётом 4:4.

По решению судьи лучшую команду определили послематчевые пенальти. Они завершились со счетом 4:3 в пользу метеоровцев

Начальник ИК-25 Виктор Васильев поблагодарил игроков команды «Авто» и Федерацию футбола Республики Коми за поддержку футбольного движения в учреждении, и в знак этого вручил капитану команды «Авто» благодарственное письмо и памятный кубок с логотипом команды «Метеор». Также, поздравительное письмо направлено и в Федерацию футбола Республики Коми. От имени гостей выступил Николай Сорвачёв, который в свою очередь поблагодарил администрацию учреждения за активное развитие спорта и призвал всех осужденных не допускать нарушений режима содержания. По итогам игры лучшим игроком встречи был признан осужденный команды ИК-25. Ему вручили сладкий приз в виде торта.

Футбольное состязание закончилось чаепитием в клубе, где всем участникам были продемонстрированы клипы и видеофильмы, снятые в студии «25 кадр».

Мероприятие состоялось в рамках подписанного соглашения между ФФРК и УФСИН РК.

Related Images