«Балинский» турнир

В минувший четверг, 17 января, в эжвинском СК «Бумажник» состоялось открытие юбилейного ХХ Республиканского турнира по мини-футболу памяти генерального директора СЛПК Николая Балина. Первые игры датируются ноябрем 1999 года, а в 2008 году прошел уже десятый по счету. Память о Николае Николаевиче, как об одном из самых ярких поклонников футбола, жива и по сей день: именно он «заразил» игрой с мячом многих работников лесопромышленного комбината, при нем зародилась команда «Бумажник».

Примечательно, что главным судьей всех 20-и турниров является Антон Завальный, по традиции выводящий на парад участников церемонии торжественного открытия.
На этот раз в турнире принимают участие коллективы юношей не старше 17 лет из Сыктывкара, Сосногорска, Усть-Вымского и Княжпогостского районов республики Коми — всего 8 команд.

На открытии присутствовали заместитель министра физическолькой культуры и спорта Максим Мартышин, исполнительный директор федерации футбола региона Артем Сухарев и председатель оргкомитета турнира, председатель профсоюзной организации СЛПК — Александр Слободчиков.

— Мы немного изменили формат — это связано с тем, что соревнованиям решили придать новый импульс. Николай Николаевич сам принимал активное участие и поддерживал организацию турнира, и в память о нем за победу поборются юноши, — отметил Александр Слободчиков.

После приветственных слов гостей и организаторов состоялось торжественное поднятие флага Республики Коми — право его поднять предоставили капитану команды «Бумажник» Евгению Ефремову.

Благодарственным письмом от министерства физкультуры и спорта отметили Александра Слободчикова, внесшего внушительный вклад в подготовку турниров памяти Н. Балина.

Related Images