В Сыктывкаре стартовал Чемпионат Мини-футбольной лиги Севера 

В минувшие выходные на базе спортивного комплекса «Орбита» прошел первый тур чемпионата Мини-футбольной лиги Севера. Организаторами соревнований выступила Федерация футбола Республики Коми.

Как отмечают в Федерации, первые игры Лиги прошли в 2014 году и в этому году проходит пятый – «юбилейный» Чемпионат. Всего в стартовавшем турнире принимают участие девять команд из Воркуты, Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Печоры и Усть-Цильмы.

В первый день чемпионата, 1 декабря, игры прошли по круговой системе в трех подгруппах. По итогам матчей в Золотой финал пробились: «Легион», «Газпром Трансгаз Ухта», «Транснефть-Север», «Новая Генерация-Д/СШ по футболу», «Шахтер» и «Газпром охрана». Серебряными финалистами стали: «САТ», «Союз» и «Усть-Цильма».

По итогам первых игр финального этапа, который стартовал 2 декабря, в лидерах турнирной таблицы «золотой группы» оказался воркутинский «Легион», обыгравший «Шахтер» — 3:1 и «Газпром Охрана» — 4:0. Также, без потерь пока ухтинская «Транснефть-Север», которая обыграла дублеров «Новой генераций» со счетом 4:3 и «Газпром охрану» — 2:1. Победитель турнира определится после оставшихся матчей финального этапа, который пройдет в феврале следующего года.

Небольшой комментарий после прошедших матчей дал главный судья Лиги Артур Тулаев: «Пятый чемпионат МФЛС немного отличается форматом от предыдущих. Можно сказать, что произошло обновление, изменился и количественный состав и место проведения (раньше игры проходили в Ухте). Радует, что появились новые участники – клубы «Усть-Цильмы», «САТ», дубль «Новой Генерации». Последняя была самой «статусной» командой, которая играет в Высшей Лиге Чемпионата России.
В первом туре сенсационных результатов не было — «золотые» финалисты, в целом, были прогнозируемы. Но, не смотря на это, почти во всех играх была интересная борьба. Даже те команды, которые слабее, просто так очки не отдавали. А вот в Золотом финале относительно неожиданным результатом стало поражение дубля «Новой Генерации» от «Транснефти». Практически весь матч «Генерация» вела в счете, но, буквально за 3 минуты, «Транснефть» смогла переломить ход поединка и в итоге вырвать победу».

Игрок «Газпром трансгаз Ухты» Андрей Рубцов отметил: «Очень рады, что мы попали в группу с «Генерацией». Это сильный и интересный соперник. Турнир позволит нам «наиграть» команду и проверить силы. Думаю, что на предстоящих играх будет «заруба» (равные поединки – прим. ред.), но надеюсь, что мы победим».

Больше фотографий и видео — в группе Лиги: https://vk.com/mfls11

Related Images