«Штурм» стал победителем Кубка РК по футболу

26 августа завершился Кубок Республики Коми по футболу. Двенадцать команд из городов и районов Республики Коми в течение месяца боролись за право называться лучшими. Игры в «северном» и «южном» кустах получили неожиданную развязку: ни Сыктывкар, ни Ухта не дошли до финального этапа.

В финале Кубка играли команды Печоры («Искра»), Усть-Цилемского, Усть-Вымского и Сысольского районов. Печорская «Искра» в серии пенальти (основное время — 0:0) сломила сопротивление сборной Усть-Цилемского района и стала бронзовым призером Кубка Республики Коми по футболу. Финальная игра между Сысольским и Усть-Вымским районами выдалась еще более жаркой. В течении всего матча, обе команды больше преуспели в атакующих действиях, по 4 раза огорчив друг друга (4:4). Серия пенальти помогла команде Усть-Выми обойти соперника и занять I место турнира.

Игрок Усть-Вымской команды Илья Ордин поделился своими впечатлениями после игры:

— Данный турнир Усть-Вымский район выигрывает впервые, любая победа республиканского уровня значима для игроков. Мы продолжим продвигать футбол в родном районе, будем обращать внимание ответственных лиц к проблемам, назревшим в данном виде спорта в Усть-Вымском районе.

В четвертьфинале «южного куста» вы смогли сломить сопротивление команды Сыктывкара. Тем самым столичные футболисты впервые не вышли в полуфинал Кубка. В чем была причина успеха вашей команды?

— Огромное желание победить и стопроцентная самоотдача всех игроков нашей команды на поле.

На протяжении всего матча вы вели в счете, но все-таки позволили сопернику отыграться. В чем по-вашему мнению были сильные и слабые стороны обеих команд?

— Команда Сысольского района отличается тем, что на всех турнирах, в которых принимает участие, хорошо подготовлена физически. Футболисты во время игры стараются не сбавлять темп и при любом счете придерживаются своей тактики. Наша команда состоит из молодых, техничных игроков, что позволяет грамотно выбирать тактику и навязывать тот темп игры, который необходим в данный момент нашей команде. Слабой стороной команды является то, что при большом счете игроки расслабляются, как показал финальный матч. При счете 3:0 в первом тайме в нашу пользу, мы заранее уверовали в победу. В результате чего на перерыв мы ушли со счетом 3:2.

Команда Усть-Цилемского района тоже впервые вышла в Финал Кубка. Анатолий Самарин не только действующий игрок, но и тренер команда поделился с нами своими впечатлениями.

Ваш район впервые вышел в финал. Поделитесь впечатлениями. В чем причина успеха?

— Не смотря на то, что команда по итогам турнира заняла четвертое место, результатом мы удовлетворены. Успех, скорее всего, связан с тем, что в последние годы мы стабильно стараемся принимать участие в турнирах по футболу и мини-футболу. Ведётся работа на месте, организуются турниры по футболу и мини-футболу, создана федерация. Удалось вовлечь большую массу молодежи.

В каждой команде есть игроки которые ведут за собой остальных. Расскажите, кто эти люди в вашей команде? Чем они занимаются помимо футбола?

— В нашей команде таким человеком является Ермолин Анатолий Николаевич — президент федерации футбола Усть-Цилемского района, заместитель директора «Комиэнерго» по Усть-Цилемскому району.

Какие дальнейшие планы у команды?

— Хотим принимать участие в большинстве республиканских турниров. Ближайший — первенство Республики в зачет Спартакиады. Ставим цель попасть в тройку призеров.

Related Images