Акция «Матчи Победы»

Акция «Матчи Победы», приуроченная к празднованию 73-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, завершилась в республике. Турниры прошли в 15 муниципалитетах, которые самостоятельно определяли формат соревнований.

В Корткеросском районе для участия в матче привлекли самых юных футболистов – воспитанников детско-юношеской спортивной школы по двум возрастным категориям: 6-7 и 8-9 лет.

В Сыктывкаре в схватке сошлись ветераны футбола, сыграв в формате 8х8.

В Троицко-Печорском районе пять команд: «Юность», «Абар», «Солнышко», «Эталон-Ветеран» и «Атлетика» играли по круговой системе. По итогам соревнований призовые места разделили «Абар», «Юность» и «Эталон-Ветеран».

В Емве «футбольные баталии» развернулись на двух площадках города: в районном спортивном комплексе и центральном стадионе. Первыми на паркет вышли команды «Родник» и «Ассоциация инициативной молодежи Республики Коми». Победу одержал «Родник» со счетом 9:7.

После молодежи в турнирной схватке сошлись детские команды. По итогам, со счетом 12:9, «Родник 1» обыграл команду «Родник 2». В это же время на центральном стадионе боролись за победу другие детские команды. По итогам футбольной битвы команды «Торпедо» и «Скала» сыграли в ничью (2:2). Пенальти вывел в победители первую команду. В другой паре противников «Молния» обыграла команду «Барселона» со счетом 4:3.

В формате межрайонных соревнований провела турнир Федерация футбола Сысольского района. Спортсмены из Сысольского, Койгородского, Прилузского, Сыктывдинского, Корткеросского районов и Сыктывкара сыграли за Волховский, Ленинградский, Карельский и 1,2,3-й Белорусские фронты. По итогам матча кубки за первое и второе места увезли команды Прилузского района «Летка» и «Объячево». Третье место досталось команде Сыктывдинского района.

В турнире Прилузья приняли участие сборные команды села Объячево и Прилузского района. Со счетом 2:5 победила районная сборная.

В Усть-Куломском районе в футбольной схватке сошлись команды четырех сельских поселений: «Усть-Кулом», «Дзёль», «Озъяг», «Кебанъёль». По итогам полуфинальных битв, за золото и серебро боролись команды победителей, за третье и четвертое места — команды проигравших. По итогам сражения первое место досталось команде из Усть-Кулома.

«Мы провели футбол на снегу. Игры прошли в напряженной, увлекательной борьбе, где мастерство игроков было отодвинуто на второй план, а присутствие удачи, спортивного везения, просто характера и волевых усилий, так как рыхлый мокрый снег затруднял действия игроков. Важно, что в футбольной сфере региона проходит такая патриотическая акция», — отметил директор Федерации футбола Печорского района Сергей Чекунов.

Related Images