Итоги Чемпионата Коми

С 10 по 13 апреля в рамках Чемпионата Республики Коми по мини-футболу 16 сборных команд городов и районов региона боролись за право называться лучшими.

В течение первых двух дней коллективы соревновались в рамках группового этапа. По итогам этой стадии турнира первые места в своих «квартетах» заняли команды Ухты, Печоры, Сыктывкара и Удорского района. Вторые места достались сборным  Прилузья, Княжпогоста, Корткероса и Усть-Выми. Третьи – Усть-Цильмские, Сысольские, Усинские и Сыктывдинские футболисты. И четвёртые места в своих группах достались сборным Койгородка, Троицко-Печорска, Усть-Кулома и Инты.

Следующие два дня игра проходили в формате плеф-офф («на вылет»). По итогам нешуточной борьбы в решающие поединки пробились команды Сыктывкара, Ухты, Удорского и Корткеросского районов.

В результате Сыктывкар и Корткеросский район разыграли между собой «бронзу». Основное время «утешительного» финала завершилось ничей -2:2. В серии же послематчейвых пенальти удача улыбнулась представителям Корткероса.

В финальной битве сошлись сборные Ухты и Удорского района. В первом тайме футболисты огорчить друг друга не смогли и до перерыва счет так и не открыли. Во второй половине сражение сказался более высокий класс Ухты, которая дважды поразила ворота соперника (2:0) и, тем самым, обеспечила себе победу в Чемпионате.

На церемонии закрытия Чемпионата Министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной и исполнительный директор федерации футбола Республики Коми Артем Сухарев помимо командных призов отметили лучших игроков соревнований. Лучшим бомбардиром стал игрок ухтинской сборной Виктор Сашев, еще один ухтинец Александр Сивец был отмечен как лучший игрок. Награды «лучших» так же получили игроки Удорского района Андрей Куков и Юрий Булыгин, и Корткеросского — Евгений Гилев.

Related Images