Региональный центр подготовки футболистов

Российский футбольный союз собрал региональные федерации футбола в рамках Всероссийского совещания.

Сделано это было в преддверии Чемпионата мира по футбола в целях обсуждения проблем развития футбола в стране. Республику Коми представил Президент федерации футбола субъекта Дмитрий Шатохин.

Одним из ключевых вопросов стало обсуждение проблем включения дисциплины «футбол» в региональный базовый вид спорта. Таким статусом наделена игра №1 лишь в нескольких субъектах Российской Федерации, что мешает его развитию.

В случае получения статуса «базовый» субъект имеет право получить в дальнейшем право на развитие «Регионального центра подготовки футболистов». Такие центры поддерживаются финансово из бюджетов страны и Российского футбольного союза.

По итогам совещания Президент Федерации футбола Республики Коми Дмитрий Шатохин отметил:

«Необходимо предпринять все усилия, чтобы получить статус базового вида спорта, хотя сделать это будет непросто, критерии достаточно жесткие. Например наличие представителей региона в сборных командах страны (в мини-футболе, в молодежных сборных). В случае получения статуса можно было рассчитывать на дополнительную поддержку. Что касается, регионального центра подготовки футболистов, таковой могла бы стать наша Спортшкола по футболу. Но для этого надо выдержать все процедуры и отбор».

На совещании также обсудили вопросы реализации «Стратегии развития футбола до 2030 года», программы оказания финансовой помощи межрегиональным объединениям, проект мобильной программы SmartFootball и внедрение футбольных дисциплин 6х6, 7х7, 8х8.

Комиинформ

Related Images