Визит в Помоздино

В рамках региональной недели член Совета Федерации, президент Федерации футбола Республики Коми посетил Дом детского творчества «Патриот» села Помоздино.

Директор учреждения Александр Глуханич рассказал о том, как проводят внеклассное время школьники села.

Будущие хозяйки имеют возможность на практике учиться готовить, вышивать. Работает вокально-инструментальный кружок, развиваются направления, связанные с патриотическим и физическим воспитанием школьников.

Одно из новых направлений учреждения — это мини-футбол. Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение о ежегодных всероссийских массовых соревнованиях по футболу, куда вошел проект «Мини-футбол в школу». В рамках этого проекта воспитанники Помоздинской школы, заняв первое место в Республике Коми, выехали в город Санкт-Петербург на отбор лучших команд по Северо-Западному региону.

«Исторически село Помоздино было центром футбола для 15 поселков и деревень, находящихся в непосредственной близости. В последнее время футбол, в этих местах, к сожалению, немного сбавил обороты развития. Но благодаря инициативным людям, таких как Илья Игнатов и Александр Глуханич, Игнатов Сергей, любящим этот вид спорта и болеющим за воспитание детей, а также активной работе Федерации футбола Усть-Куломского района и ее президента Рубана С.В., мы должны вернуть футбол в селе на должный уровень», — отметил Дмитрий Шатохин.

В завершении встречи сенатор вручил Дому детского творчества «Патриот» села Помоздино футбольные мячи и пожелал успехов и новых достижений.

Related Images